Новости 02.04.2010, 14:56

Коммунальные предприятия Киева привлекут к ответственности за невыплату зарплат

В предприятиях Киевзеленстрой и Киевавтодор - несвоевременное финансирование расходов из районных бюджетов коммунальным предприятиям.

По словам и.о. главы Киевской горгосадминистрации Аллы Шлапак, руководители коммунальных предприятий, которые игнорируют невыплаты зарплат, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, пишет Комсомольская правда в Украине.

"В случае непогашения задолженности до 15 апреля к дисциплинарной ответственности будут привлечены заместители руководителей райадминистраций и руководство профильных управлений", - сказала Алла Шлапак. По словам Шлапак, в предприятии Киевпастранс причиной задолженности является несвоевременное поступление на покрытие расходов по перевозу льготных категорий пассажиров. В предприятиях Киевзеленстрой и Киевавтодор - несвоевременное финансирование расходов из районных бюджетов коммунальным предприятиям, пишет издание. "Руководителям коммунальных предприятий было предложено несколько вариантов решения задолженности по зарплате. Это способы самим зарабатывать, использовать финансовую помощь профильных организаций и, в крайнем случае - кредитные средства", - сказала Шлапак. Напомним, что в марте бывшая заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая заявила, что Леонид Черновецкий взял под личный контроль вопрос уменьшения задолженности по зарплате на предприятиях столицы.

 

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com