Новости 11.04.2014, 15:14

Комиссию Минздрава не пускают на территорию завода "Индар"

Комиссия Министерства здравоохранения Украины во главе с министром Олегом Мусием не могут попасть на территорию завода "Индар" в Киеве. Об этом на совей странице в Facebook сообщила журналист Ирина Соломко.

"Сейчас на государственном заводе Индар глава Минздрава Олег Мусий вместе с другими сотрудниками министерства пытаются сменить старого директора Любовь Вишневскую. Сама Вишневская не пришла, но представителей Минздрава на завод, по сути, не пустили, сообщает "Обозреватель". Сотрудники побили программиста МОЗа, сейчас активно уничтожают документы. Их цель не допустить аудита, который хочет провести МОЗ. Это при том, что 70% акций завода принадлежит государству. И еще одно, ранее завод вообще не отчитывался перед государством. Мусию уже угрожают", - говорится в сообщении Соломко.

Напомним, Фармацевтическое предприятие "Индар" — единственный в Украине завод, на котором осуществляется полный цикл производства инсулинов – от субстанции до готовых лекарственных форм. Во всем мире таких предприятий существует всего лишь несколько, среди которых датская Novo Nordisk, американская Eli Lilly и французская Sanofi-Aventis. 70,7 % ЧАО "Индар" принадлежит государству, 29,3% - различным компаниям.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com