Новости 18.08.2009, 11:43

Коллекторы пророчат коллапс в ЖКХ столицы

В Киеве ожидается ухудшение платежной дисциплины населения за жилищно-коммунальные услуги, что приведет к дальнейшему разрушению коммуникационных и энергосистем города. Так считают в "Финансовом агентстве по сбору платежей" ("ФАСП" Украина).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "ФАСП", агентство выступает с критикой решения Киевской городской государственной администрации (КГГА) об отказе от услуг коллекторских компаний по взысканию задолженности горожан за жилищно-коммунальные услуги.

"На фоне всеобщего недовольства состоянием систем жилищно-коммунального хозяйства, проблемами с уборкой территорий и подъездов, несвоевременного ремонта лифтов и других работ, предоставляемых ЖЭКами населению, решение КГГА об отказе взыскания долгов с помощью коллекторов способствует ухудшению платежной дисциплины населения и приведет к дальнейшему разрушению коммуникационных и энергосистем города", - говорится в сообщении.

По данным специалистов "ФАСП", в Киеве наиболее дисциплинированно оплачивают жилищно-коммунальные услуги люди пенсионного возраста, к самым "злостным" неплательщикам относятся люди с высоким уровнем достатка, со среднемесячным доходом выше 10 тыс.грн.

В агентстве отмечают, что в настоящее время задолженность населения Украины за услуги ЖКХ, воду и энергоносители превышает 12 млрд.грн., и этот показатель продолжает расти. Одновременно объем долгов, передаваемых местными властями к взысканию силами коллекторских компаний, составляет лишь 0,8 млрд.грн. При этом к услугам коллекторских компаний по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги прибегают в пригородах Киева, а также в крупных городах северо-восточной и центральной Украины.

Напомним, ранее КГГА по требованию прокуратуры Киева отказалась от взыскания долгов за жилищно-коммунальные услуги с горожан-должников, проживающих в домах коммунальной собственности, с привлечением коллекторских компаний.

"ФАСП" зарегистрировано как первое коллекторское агентство в России в 2004 г. Региональная сеть составляет 30 офисов в РФ, включая филиал в Казахстане. В Украине ФАСП начало свою деятельность в мае 2009 г. на базе "Независимого коллекторского агентства".

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com