Новости 17.02.2009, 16:16

Кольцевую дорогу заблокируют грузовиками

18 февраля в Киев прибудет около трехсот грузовых автомобилей, которые будут медленно двигаться по кольцевой автодороге от Жулянского моста до проспекта Победы, а также по самому проспекту до здания Минтранссвязи.

Так грузоперевозчики выразят свой протест против повышения тарифа на перевозки, платного въезда в столицу. Также они трубуют снижения учетной ставки Нацбанка и перевода валютных депозитов в гривневые.

Для проведения акции протеста получены все необходимые разрешения. Участники не выдвигают политических требований и не намерены поддерживать какие-либо политические силы.

"Мы планируем занять одну полосу движения, чтобы не создавать неудобств для остальных водителей" - сказал представитель забастовочного комитета Руслан Кананадзе.

{google}

По его словам, у грузовых автоперевозчиков есть такие требования к Минтранссвязи установить экономически обоснованный минимальный тариф на грузоперевозки, а также инициировать антидемпинговое расследование в отношении польских, молдавских и приднестровских перевозчиков, осуществляющих перевозки на внутриукраинских маршрутах. Кроме того, автоперевозчики требуют отменить соответствующее распоряжение КГГА и разрешить въезд в столицу грузового автотранспорта в дневное время.

Акция протеста, по словам ее организаторов, планируется бессрочной. "Она будет продолжаться до тех пор, пока нас услышат", - заявил Канандзе.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com