Новости 15.06.2010, 16:40

"Кофе по-киевски" может стать реальностью

Сразу отвечу: а почему бы и нет? Еще в конце XIX века в г. Орлеан была открыта небольшая кафешка, в которой для клиентов обжаривался кофе

Сразу отвечу: а почему бы и нет? Еще в конце XIX века в г. Орлеан была открыта небольшая кафешка, в которой для клиентов обжаривался кофе

Скажите, например, что общего между кофе и Орлеанской девой Жанной д’Арк? Тоже отвечу сразу – немного.

Только географическая принадлежность. Причем принадлежность даже не кофе, а места его производства: в данном случае – город Орлеан. Но это и немало.

Еще в конце XIX века в г. Орлеан (тот, что во Франции – не путать с американским Новым Орлеаном), была открыта небольшая кафешка, в которой для клиентов обжаривался кофе. Назвали ее "Les Cafés Jeanne d’Arc" - "Кофе Жанна д’Арк", сообщает "Блог о кофе".

Открылось это кафе (правильнее даже сказать "магазинчик") в 1899 году - в день праздника Жанны д’Арк – 8 мая. Открыла кафе и бессменно владеет орлеанская семья Бартелеми (у них за эти годы появилась еще парочка похожих магазинчиков).

Девизом этого кофейного заведения с красивым логотипом (на котором изображена Орлеанская дева в доспехах и на коне) стали слова "Saveurs de grande tradition" - "Хранители великой традиции".

Магазинчик существует и сегодня, спустя 120 лет - компания обжаривает кофе и торгует почти на 60-70 тыс. евро в месяц (хотя удержаться от соблазна не смогли и продают еще и чай… )

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com