Новости 09.11.2011, 16:46

Клочкова и Фагот в центре города рисовали граффити

В пятницу 70-метровая бетонная стена вдоль бульвара Леси Украинки превратится в разноцветную картину.

Еще с понедельника она быстрыми темпами начала менять свой облик. Напомним, что виной такому перевоплощению является конкурс, который объявил Cirque du Soleil в рамках программы Киевской городской государственной администрации по обновлению фасадов в центральной части города. Из около 30 присланных конкурсных работ на тему шоу Saltimbanco победил рисунок киевлянина Андрея Тетриса. Студент говорит, что был приятно удивлен таким поворотом событий.

«О конкурсе я узнал в последний день от своей девушки. Поэтому, чтобы успеть отправить эскиз, мне пришлось за 20 минут быстро его нарисовать. Мне помогло то, что рисую я еще с детства, а в голове на эту тему уже были идеи. Сюжетный персонаж я взял конечно же из самого шоу. По моей задумке он вносит яркие краски в нашу жизнь. Такой цветной взрыв я уже давно мечтал нарисовать. И теперь у меня появилась такая замечательная возможность», - поделился с корреспондентами Kievpress Андрей. В награду ему дадут билет на представление. Но парень уже пообещал отдать его маме, которая давно хотела попасть на такое шоу. Таким образом он сделает ей подарок ко Дню рождения.

Поддержать сегодня художника пришли «золотая рыбка» Украины Яна Клочкова и вокалист группы ТНМК Фагот. Они помогли ему закрасить несколько разноцветных шариков. Начинала Яна рисовать голубыми и фиолетовыми красками.

«Я никогда не занималась рисованием, но мне всегда это нравилось. А идею сделать город ярче и красивее я нахожу весьма оригинальной. К тому же я очень люблю шоу Saltimbanco. Буквально в сентябре побывала на их выступлении в США. Это незабываемые эмоции и я думаю, что их часть хорошо было бы оставить на этой стене», - сказала нам пловчиха. А Фагот даже вылез на стремянку, чтобы закрасить кружочки повыше. В основном он рисовал красными и оранжевыми цветами.

«Киев довольно таки серый город, поэтому его надо разукрашивать яркими цветами. Так он будет веселее. А мне самому такая разрядка помогла пораньше проснуться сегодня и зарядится бодростью на весь день», - улыбается Олег Михайлюта.

Пока стена разукрашена еще не полностью, но до пятницы художник обещает все закончить. Несмотря на холод, рисует он весь день - до заката солнца. Пока тут только один персонаж из шоу, но должно быть еще три гимнаста и много других ярких элементов, которые несомненно оживят магистраль. В самом граффити задействовано более 20 цветов, и по подсчетам на панно уйдет не меньше 250 баллончиков с краской.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com