Новости 18.08.2014, 13:53

Кличко взялся за МАФы на Оболонской набережной

Через неделю Оболонская набережная будет иметь кардинально другой вид. 

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время общения с жителями Оболони, пишет Мой Киев.

"Поставили палатки, которые людям мешают, торгуют незаконно, город денег не получает. Мы взяли на себя обязательства - привести Оболонскую набережную в надлежащее состояние. Через неделю она будет иметь кардинально другой вид. Вам не придется маневрировать между стульями, столами и МАФами. Торговые точки, которые останутся, будут выглядеть достойно, не будут портить улицу и не будут мешать тем, кто гуляет по набережной" - отметил Кличко, которого цитирует его прес-служба.

Жители Оболони пожаловались мэру на отсутствие общественных туалетов на набережной, загромождение МАФами и громкую музыку.

Мэр Киева отметил, что глава Оболонского района, который, в частности, довел набережную до такого состояния, уже уволен.

Кличко рассказал, что чиновников, которые выдавали разрешения на торговлю с нарушением норм законодательства, будут привлекать к ответственности.

"Некоторые из них уже освобождены. Если мы говорим о люстрации, то хочу отметить, - люди, которые нивелировали доверие киевлян, не будут работать в столичной власти" - подчеркнул мэр города.

Он поручил руководству Оболонского района систематизировать торговлю на Набережной, убрать незаконные МАФы и пресечь продажу алкоголя, а также дал поручение советнику мэра Дмитрию Белоцерковцем проконтролировать выполнение этих задач.

"Мы будем продолжать аренду тем, кто имеет разрешения, но с требованиями: работать открыто и по правилам, и платить в бюджет" - отметил Кличко.

Стоит отметить, что в Оболонской РГА фактически узаконили нелегальную парковку на аллее по улице Дубровицкой, где уже не первый месяц паркуется грузовой транспорт.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com