Новости 17.01.2018, 16:29

Кличко: «В 2018 году Киев продолжит закупать оборудование и ремонтировать больницы и клиники»

Расходы на медицину в этом году составляют 9,1 млрд грн.

Киев продолжит закупать оборудование и ремонтировать больницы. Фото: kiev.klichko.org

В этом году столичные власти продолжат закупать новое медицинское оборудование и ремонтировать учреждения здравоохранения, чтобы киевляне получали надлежащую медпомощь. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции ремонтных работ в Киевской городской клинической больнице № 12 и детской клинической больнице № 7.

Мэр Киева отметил, что для столичной власти реформирование здравоохранения является одним из приоритетов. Он подчеркнул, что расходы на медицину в бюджете столицы в этом году существенно увеличены и составляют 9,1 млрд грн.

«Наша задача — создать современные условия для пациентов и врачей. Поэтому мы продолжаем закупать современную медицинскую технику и ремонтировать больницы. Люди, которые обращаются к врачам, должны получать эффективную помощь», — сказал Кличко.

Он напомнил, что в прошлом году в столице продолжались работы по капитальному ремонту, реконструкции, строительству учреждений здравоохранения. По словам Кличко, все столичные медучреждения должны отвечать современным требованиям.

В этом году столичная власть продолжит реконструкцию и ремонт медицинских учреждений в Киеве и закупку нового оборудования.

Детская клиническая больница № 7 Печерского района, которую посетил мэр, оказывает медицинскую помощь детям от 1 месяца до 17 лет. Работает с ноября 2006 года, ее мощность — 120 коек.

Здесь была проведена реконструкция на почти 47 млн ​​грн. В частности, усилен фундамент, выполнены работы по ремонту и покраске фасада, мощение тротуарной плиткой, проведено благоустройство и озеленение территории.

Также проведен капитальный ремонт помещений отделения лучевой диагностики. Здесь установили новый аппарат МРТ стоимостью почти 40 млн грн. За время работы обследовали уже почти 500 детей. Приобретение нового МРТ позволяет проводить исследования всех органов и визуализировать мельчайшие детали без искажений. Кроме того, в отделении лучевой диагностики отремонтировали компьютерный томограф.

«Качество оборудования высокое. Спрос на обследование есть. А это значит, что нам нужно и дальше делать все возможное, чтобы улучшать качество оказания медицинской помощи», — подчеркнул Кличко.

Также в больнице провели капитальный ремонт помещений отделения восстановительного лечения. В частности, ванного зала, бассейна, зала лечебной физкультуры и коридора. Приобретены новые осушители воздуха в бассейне, новая мебель.

Мэр Киева ознакомился и с ходом ремонтных работ в ряде отделений Киевской городской клинической больницы № 12.

Это многопрофильное учреждение, оказывающее медицинскую помощь с 1983 года. Здесь функционируют 12 отделений. Мощность — 636 коек.

Столичные власти заканчивают ремонт и закупили новое оборудование для отделения неотложной (экстренной) медицинской помощи и двух травмпунктов (опорно-двигательного и челюстно-лицевого). Мэр напомнил, что на реконструкцию приемного и специализированных отделений выделено 91 млн грн. При этом на 60 млн грн закупили новое оборудование (лапароскопическое, эндоскопическое, анестезиологическое, лабораторное и прочее).

«Наша задача — сделать так, чтобы все слои населения могли получить современную медицинскую помощь. И такие условия, как в этой больнице, должны быть в каждой больнице нашего города», — сказал киевский городской голова.

В свою очередь главный врач Киевской городской клинической больницы № 12 Таисия Лобода отметила, что введение в действие отделения неотложной медицинской помощи позволит более оперативно и эффективно оказывать экстренную медицинскую помощь, улучшит качество и скорость диагностики и лечения пациентов.

По ее словам, здесь увеличили количество универсальных операционных и смотровых на первом этаже заведения.

«Больница предусмотрена и для оказания медицинской помощи при массовом поступлении пациентов в случае чрезвычайных ситуаций. Идеология заключается в следующем: больного привезли в больницу, и его никуда не должны отправлять дальше. Всю необходимую помощь должны оказать здесь», — сказала Таисия Лобода.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com