Новости 04.09.2019, 15:35

Кабмин согласовал увольнение Кличко с должности главы КГГА (обновлено)

В конце июля глава Офиса президента Украины Андрей Богдан попросил Кабмин подать представление об увольнении Кличко.

Виталий Кличко
Виталий Кличко. Фото: znaj.ua

Кабинет министров согласовал увольнение Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации, которую он совмещает с должностью мэра Киева. Об этом сообщают народные депутаты Сергей Лещенко и Алексей Гончаренко.

«Кабмин сделал шаг к снятию Кличко с должности главы КГГА. К сожалению, наступление на киевское самоуправление продолжается. Уверен, что это не приведет ни к чему хорошему», — написал Гончаренко на своей странице в Facebook.

«Нашему Киеву» Гончаренко подтвердил информацию о согласовании увольнения Кличко и рассказал, что присутствовал на заседании Кабмина, где принималось это решение.

Сергей Лещенко в своем Telegram-канале также подтвердил эту информацию.

«Кличко — на выход. Сегодня новое правительство Гончарука поддержало решение об увольнении Виталия Кличко с должности Киевской государственной администрации. Решение теперь за президентом Зеленским. Встречи с Джулиани не помогли», — написал Лещенко.

В комментарии «Нашему Киеву» Лещенко сказал, что не разглашает свои источники информации. Также мы обратились в пресс-службу Виталия Кличко, однако нам там пока ничего не ответили.

Обновление. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время пресс-брифинга подтвердил информацию о том, что Кабмин обратился в Офис президента с представлением на увольнение Кличко с должности главы КГГА. 

«Несмотря на то, что это решение команды в целом, и окончательное решение будет принимать президент, у меня нет никаких сомнений, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика, и в Киеве до сих пор существуют группы влияния, которые слишком сильно влияют на деятельность администрации (КГГА — прим.). Поэтому, если усилить господина Кличко сильным главой администрации, который был бы способен сопротивляться этим группам влияния, то это хорошо отразится на интересах простых киевлян», — сказал Гончарук.

Он также добавил, что на данный момент нет кандидатуры, которая могла бы заменить Кличко на должности главы КГГА.

Напомним, что в конце июля глава Офиса президента Украины Андрей Богдан попросил Кабмин подать представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА.

В ответ на это Кличко заявил, что команда президента Владимира Зеленского пыталась подчинить его своим людям. Также мэр Киева записал видеообращение к Зеленскому, в котором пожаловался на некомпетентность главы Офиса президента Андрея Богдана.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что увольнение Кличко с поста главы КГГА рассмотрят на ближайшем заседании Кабмина. Однако после его заявления заседания правительства не проводились две недели из-за отпуска Гройсмана. В итоге, прошлый состав Кабинета министров не стал рассматривать увольнение Кличко.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com