Новости 05.08.2014, 13:43

Кличко рассказал, кто в Киеве зимой будет чистить дороги

К уборке снега могут привлечь частные автопарки.

Киев готовится к осенне-зимнему периоду в усиленном режиме. В частности, городская власть планирует дополнительно закупить 49 единиц снегоуборочной техники, сообщил мэр города и глава КГГА Виталий Кличко. Об этом пишет Сегодня.

Также город рассматривает варианты привлечения частных автопарков, отметили в КГГА. «Мы рассматриваем варианты обращения к частным предприятиям, чтобы в случае необходимости привлекать имеющуюся у них технику для уборки снега», - сказал Кличко.

Как сообщалось ранее, у Киева в наличии 277 единиц техники, которую «Киевавтодор» может вывести для уборки снега и содержания улиц зимой, из них готовых к работе лишь 111 машин, остальные требуют ремонта и техоснащения.

По словам гендиректора КП «Киевравтодор» Владимира Жукова, у дорожного предприятия столицы – катастрофическое недофинансирование. К зиме нужно докупить реагенты для посыпки дорог – 51 тысячу тонн соли и 91 тысячу тонн песка. На закупку этих реагентов нужно 70 миллионов гривен. Кроме того, по его словам, город готов провести тендер и закупить 49 единиц техники, но на это необходимо 54 млн грн. Для того, чтобы поддерживать существующий парк, нужно еще 19,4 млн грн.

В свою очередь, ассоциация перевозчиков выступила с предложением помочь корпорации в уборке снега зимой, в частности, взять на себя часть улиц для уборки мусорными машинами, к которым будет прикреплен специальный ковш для расчистки проезжей части.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com