Новости 19.03.2010, 15:33

Кличко просит Януковича уволить Черновецкого

Лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко призвал уволить Леонида Черновецкого с должности главы КГГА и объявить досрочные выборы мэра и Киевсовета.

Об этом идет речь в открытом письме Кличко на имя президента Украины Виктора Януковича и главы правительства Николая Азарова, текст которого опубликован на официальном сайте Кличко.

"Ситуация в столице Украины катастрофическая. О хозяйственном хаосе, масштабной коррупции и откровенном беззаконии вождей города уже давно ходят легенды не только в Киеве, но и за его пределами", - говорится в сообщении. Описывая ситуацию в столице Украины, Кличко сообщает о передаче в частное владение "сотен гектаров" киевской земли, лесов и парков.

"Под приватизацию отданы чуть не все нежилые помещения в центральной части Киева, на улицу выбрасывают представителей общественных организаций, рейдеры захватывают книжные магазины, библиотеки и даже медицинские учреждения", - говорится в письме Кличко.

"Киев находится на грани полного коллапса: транспортного, энергетического, экологического, системы ЖКХ.

Столица в экономическом упадке, бюджет не выполнен более чем на треть, существуют проблемы с выплатой заработной платы, отменены все муниципальные надбавки, сокращается финансирование отраслей культуры, образования и медицины", - значится в письме.

Кличко приветствовал решение Кабмина провести комплексную проверку деятельности Киевгорадминистрации. Он надеется на эффективность решений запланированного по поручению президента Украины на 20 марта совещание по вопросам решения неотложных проблем столицы.

Кличко приветствовал решение Кабмина провести комплексную проверку деятельности Киевгорадминистрации. Он надеется на эффективность решений запланированного по поручению президента Украины на 20 марта совещание по вопросам решения неотложных проблем столицы.

Кроме того, автор письма призывал органы исполнительной власти "выработать консолидированную позицию относительно стратегии спасения столицы".

Со своей стороны, Кличко также предложил программу из семи направлений жизнедеятельности города, среди которых принятие нового генплана, обнародование городского бюджета, транспортная реформа, наведения порядка в ЖКХ, улучшение экологической ситуации, запрет на застройку исторического центра столицы.

Напомним, что Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову и мэру Киева Леониду Черновецкому подготовить до 28 марта согласованные предложения по решению проблем социально-экономического развития Киева.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com