Новости 16.07.2014, 12:05

Кличко подтвердил, что Киев останется без горячей воды

Поставки газа на столицу составляют только 29% от потребности.

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что из-за ограничения поставок газа на столичные ТЭЦ город останется без горячей воды, передает LB.ua.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кличко, для минимально допустимого уровня горячего водоснабжения Киева необходимый объем потребления природного газа должен составлять не менее 1,8 млн куб. м в сутки, тогда как по поручению министра энергетики Юрия Продана поставки ограничены до 528 тыс. кубометров в сутки.

Кличко считает, что поручение должно быть пересмотрено: отсутствие горячей воды в трубах может привести к повреждению сетей, особенно внутридомовых, и к аварийным ситуациям в связи с коррозионными повреждениями.

"Я убежден, что нельзя оставить киевлян без горячей воды, поэтому обратился и к премьеру, и к министру энергетики и угольной промышленности дать поручение о восстановлении поставок природного газа теплоснабжающим предприятиям Киева в полном объеме", - заявил мэр Киева.

Напомним, ограничения подачи газа на киевские ТЭЦ связаны с экономией газа. Если ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 города Киева еще получают некоторые объемы газа, то для харьковских ТЭЦ вообще установлены нулевые объемы потребления.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com