Новости 12.06.2019, 16:05

Кличко побывал на Подольском мосту и показал, как идут работы (видео)

К концу лета с Подольско-Воскресенского моста уберут ржавые подпорки.

Подольский мост
Строительство моста на Троещину. Фото: Скриншот видео Виталия Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко побывал на строительстве Подольско-Воскресенского моста и рассказал, как продвигаются работы по его сооружению.

Видео с моста столичный градоначальник опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам Кличко, к концу лета на Подольско-Воскресенском мосту уберут временные ржавые подпорки, и он будет выглядеть совершенно иначе.

«Строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода сегодня — в активной стадии. Весной этого года здесь закончили основные работы по укреплению арочной конструкции, установили 19 связей. Теперь на мосту демонтируют крайние временные опоры, и к концу лета он будет выглядеть уже совсем по-другому. Также на нынешнем этапе работ устанавливают балки автопроезда, бурят сваи в районе озера Русановское, обустраивают барьерное ограждение и тротуары», — рассказал мэр.

По его словам, строители провели «ювелирную» работу при соединении стыков моста, применив при этом очень сложный способ. Он позволяет минимизировать колебания между частями моста до миллиметров. А на арке установили современное оборудование, которое изучает «поведение» моста.

«Хочу отметить: Подольско-Воскресенский — это самый большой арочный мост в Европе, и он будет самым выносливым по нагрузкам. На мосту обустроят 6 полос для автомобильного движения и 2 железнодорожных пути для метро, проложат трубопровод. Проектная пропускная способность мостового перехода — 60 тыс. авто в сутки. А это бы существенно разгрузило другие транспортные артерии города», — отметил Кличко.

Ранее автор туристического моста прокомментировал проблему со стеклами. По его словам, при проектировании моста не учли вандалов.

75%
25%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com