Новости 28.06.2019, 10:25

Кличко объяснил, почему летом в Киеве много пробок

Сейчас в Киеве продолжаются ремонтные работы на Южном мосту, Русановском метромосту, строят новый Шулявский путепровод.

пробки Киев
Летом киевские дороги сильно загружены. Фото: NewsOne

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, с чем связано большое количество пробок на столичных дорогах в летний период. По словам столичного главы, это связано с активными ремонтными работами на мостах и дорогах Киева.

«Лето — максимально эффективное время для ремонта мостов и дорог в Киеве. Когда меньше транспортная нагрузка, и многие в отпусках. Поэтому активная фаза ремонтов приходится на летний период. С этим и связаны нынешние пробки в столице. Все силы брошены, чтобы максимально быстро отремонтировать самые проблемные мосты, чтобы осенью они функционировали в обычном режиме», — пояснил мэр Киева.

Он напомнил, что большинство столичных мостов построили более 40-50 лет назад, и все это время их не реконструировали. Поэтому, на сегодня 75 столичных мостов находятся в аварийном состоянии, а три из них — в очень плохом. За последние четыре года в столице было отремонтировали 26 мостов и путепроводов.

Кличко отметил, что сейчас продолжаются ремонтные работы на Южном мосту, Русановском метромосту, строят новый Шулявский путепровод.

Напомним, ранее Кличко показал, как идут работы на строящемся Подольском мосту на Троещину.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com