Новости 20.10.2011, 07:25

"Кислотный" маньяк в Киеве: "травмировано" 15 машин на Лесном - некоторые красят авто уже в третий раз

Жильцы считают, что машины портит сумасшедший.

В Киеве на Лесном массиве (ул. Курчатова, 11) неизвестный в третий раз облил кислотой машины. На этот раз за ночь пострадало 15 автомобилей, которые стояли под 9-этажкой. Ранее обливали по 5—8 машин. Милиция до сих пор не может найти злоумышленника. А местные жители подозревают, что таким образом идет зачистка территории или же просто развлекается психически ненормальный человек.

НОЧЬ. Белые от кислоты машины их владельцы обнаружили утром. «Вижу трое водителей суетятся возле машин. Мое сердце сразу почуяло неладное. Выбежала, смотрю, а машина вся в белом. В прошлый раз моей больше всех досталось, 11 тысяч гривен на перекраску потратили. Только отремонтировали. Это кошмар, — еле сдерживая слезы, рассказывает владелица «Лады» Лидия Масич. — Некоторые водители бросились на мойку все смывать, я с мужем пыталась сама отмыть. Но на капоте остались следы, хорошо спасла ледяная корка».

ВЕРСИИ. «Сейчас проверяем, кто это совершил — хулиган, недовольный дедушка, которому не нравится рев моторов под домом, психически больной человек или же люди, которые таким образом хотят «пригласить» к себе на платную стоянку водителей. Всех, кто что-то видели, просим сообщить в милицию. Недавно таким образом задержали поджигателей колес — мужа и жену. Соседи позвонили», — рассказывает нам начальник пресс-службы Киевской милиции Владимир Полищук.

Версия, что машины портят представители платных парковок, маловероятна. Жильцы говорят, что в округе нет свободных мест на парковках. «Все стоянки забиты. Новых нет, поэтому некуда звать, — рассказывает нам местный житель Виталий. — Мне в прошлый раз облили машину, и я едва нашел место на автостоянке». Жители говорят, что, возможно, кто-то хочет построить себе гараж на этом месте, ведь три бокса для машин как раз окружает стоянку. Но больше они склоняются к версии, что это может быть психически больной человек. Водители хотят установить видеокамеру в одном из окон дома или же нанять охранника.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com