Новости 03.11.2008, 00:00

Киоски с шаурмой переоборудуют под кафе

Столичные власти обещают убрать из столицы все фастфуды в ближайшем времени. Распоряжение, правда, все еще готовится, однако вскоре оно будет на подписи у мэра Леонида Черновецкого.

По словам чиновников управления по контролю за благоустройством, уже через несколько недель они будут готовы приступить к реальным действиям.

Однако у "шаурмятен" есть шанс – основной упор власти делают на обшарпанный внешний вид, антисанитарию и просроченные продукты, которыми торгуют в ларьках. Если все исправить, можно удержаться "у руля". Александр, владелец небольшого "восточного кафе", рассказал, что сменил сферу деятельности еще в мае, после взрыва ларька с шаурмой на Святошино.

"Было понятно, что киоски рано или поздно начнут закрывать, – говорит он, – у меня их было пять, пришлось продать, а на вырученные деньги снять павильон у метро и открыть там "кафе". Теперь различные проверки, которые раньше проходили еженедельно, обходят его стороной. "Пришлось потратиться, однако теперь торгую той же шаурмой абсолютно спокойно", – сказал он. По его словам, так сейчас поступают многие его "коллеги по бизнесу", сообщает "Сегодня".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com