Новости 26.01.2012, 18:33

Киоски с прессой будут платить копейки

Об этом рассказал заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных, международных связей и информационной политики Юрий Дмитрук.

Владельцы киосков прессы могут быть спокойны. После принятия решения Киевсовета «О некоторых вопросах осуществления предпринимательской деятельности во временных сооружениях» предприятия, занимающиеся распространением газет и журналов, должны будут вносить мизерную плату. Об этом рассказал заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных, международных связей и информационной политики Юрий Дмитрук в прямом эфире телеканала «Киев».

«Киоски «Союзпечати» выделили в отдельную группу - это книги, пресса и т.п., при условии, что они не торгуют подакцизным товаром, то есть, не продают в этих киосках алкоголь, сигареты, а занимаются распространением печатных изданий и прессы. Плата за такой киоск будет составлять на этот год максимум 500 грн. в центре, минимальная сумма – всего 168 грн. Это совсем мизерная плата, которую они (предприниматели – Ред.) поддержали с радостью», - рассказал он.

Юрий Дмитрук отметил, что 70% продукции в этих киосках должны составлять печатные издания, газеты и прочее.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com