Новости 02.09.2008, 00:00

Киоск с "ядовитой" шаурмой на станции метро "Лесная" демонтирован

Киоск по продаже шаурмы на ул. Киото возле станции метро "Лесная", из-за продукции которого более 20 человек получили кишечные заболевания, демонтирован. На его владельцев наложены штрафы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА со ссылкой на Главного государственного санитарного врача Киева Ирину Козлову, торговля шаурмой в этом киоске была запрещена еще 15 августа после плановой проверки, но владелец МАФа проигнорировал запрет. В результате возникла вспышка группового кишечного заболевания сальмонеллезом 21 человека, которые покупали шаурму в этом киоске.

Причиной возникновения вспышки, как свидетельствуют результаты эпидемиологического расследования, стало постоянное недоброкачественное сырье, нарушение технологии приготовления и антисанитарные условия изготовления продукции.

"Мы призываем киевлян не покупать шаурму, хот-доги и другую продукцию в МАФах. За июль-август в этом году во время рейдов санепидемслужбы города обследованы 710 МАФов, из которых почти половина не имеет никаких согласований с госсанэпидемслужбой и в которых выявлен ряд грубых нарушений санитарного законодательства", - сообщила И.Козлова.

По ее словам, о результатах проверки проинформированы председатели районных администраций Киева, на нарушителей наложены штрафы, временно приостановлена работа около 100 объектов.

Напомним, в Киеве из-за отравления пищевыми продуктами, приобретенными возле станции метро "Лесная", был госпитализирован 21 человек. Десяти больным поставлен диагноз "сальмонелез", одиннадцати - "гастроэнтероколит". Состояние всех пострадавших удовлетворительное.

Также напомним, что Главное управление контроля над благоустройством города вместе с другими службами КГГА проводит проверку законности установленных в городе киосков. В результате проверок незаконные МАФы массово демонтируются. На данный момент от скоплений киосков освобождены территории около станций метро "Черниговская", "Выдубичи" и т.п.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com