Новости 15.04.2009, 10:06

Кинотеатры вернут горожанам

Как известно, несколько ранее многие столичные кинотеатры фактически оказались в руках у незаконных владельцев.

– В наследство от прошлой городской власти в сфере киноиндустрии осталось немало проблем. Основная из них заключалась в том, что коммунальное хозяйство столицы, кинотеатры и их инфраструктура – не работали на киевлян. За бесценок в частные руки предали ряд кинотеатров, – отметила Светлана Зорина, начальник Главка культуры и искусств КГГА.

Эти данные выявили благодаря работе специальной комиссии, созданной городским головой и возглавляемой Виталием Журавским.

Есть основания полагать, что виноваты в этом вовсе не рядовые работники кинотеатров, об этом свидетельствуют многочисленные судебные процессы, в которых коллективы кинотеатров отстаивают свое право на приватизацию.

– Решение этой проблемы на сегодняшний день – одна из приоритетных задач киевской власти, – сообщили в пресс-службе КГГА. – Для этого принято решение о создании коммунального предприятия "Киевкинофильм", в которое должны войти 19 кинотеатров столицы. Это поможет сохранить кинотеатры в собственности Киева и вернуть незаконно "прихватизированные" ранее. Кроме того, с помощью эффективного управления городской власти готовы вывести финансовую деятельность кинотеатров на более эффективный, прозрачный и подконтрольный уровень. При этом обеспечить более качественные услуги, но не за счет повышения цен, а с помощью эффективного управления процессами. К примеру, создать единый дистрибьюторский центр закупки кинофильмов.

Примером может служить реорганизация в кинотеатре "Братислава". Еще 20 марта 2009 года истек срок контракта, который был заключен КГГА через главк культуры с бывшим директором коммунального кинотеатра "Братислава" Марией Ивановой. За первое полугодие 2008 года, по данным пресс-службы КГГА, при реальной прибыли кинотеатра в 404 тысячи гривен задекларированный доход был только 4 тысячи, то есть 1% от рентабельности. В итоге киевская власть в лице профильного управления Зориной приняла решение – назначить нового руководителя. Бывшего директора кинотеатра, по словам Зориной, предупредили заранее, в соответствии с действующим законодательством.

Новый директор представлен с соблюдением всех норм, сообщили в КГГА, и уже 23 марта суд Соломенского района своим решением разрешил ему приступать к выполнению служебных обязанностей. Тем не менее на него продолжают давить, угрожая и даже физически не допуская к рабочему месту.

Уладить ситуацию со всеми кинотеатрами Киева, тем самым улучшив качество кинопроката для киевлян, власти обещают как можно скорее, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com