Новости 14.10.2009, 15:46

Кинотеатр на Виноградаре превратили в помойку

Еще во времена СССР на просп. Гонгадзе (тогда Советской Украины) на Виноградаре, у дома № 20-б, начали возводить кинотеатр, но с развалом Страны Советов культурный объект законсервировали. Так он и стоит недостроенным по сей день. Впрочем, те же бомжи нашли применение сооружению, оборудовав в нем ночлежки.

Не раз в этом месте случались поджоги, и пожарные вынуждены были выезжать на вызовы. Раньше кинотеатр был обнесен забором, но полтора года назад ограждение снесли. С одной стороны недостроя сделали стоянку, перед тем, правда, вывезли пару самосвалов мусора. А с другой его стороны – по-прежнему хаос.

– Здесь постоянно куча мусора, – заявил Валентин Лавденко, местный житель. – Сюда выбрасывают разный хлам: поломанные диваны, стулья и одежду. Это – клад для бомжей. Недавно заметил, что и убирающие прилегающую территорию дворники сносят мусор под кинотеатр. Я 18 раз звонил в call-центр с просьбой убрать всю эту помойку, но до сих пор жду.

Валентину Николаевичу ответ из мэрии все же прислали. В письме, как всегда, выражена благодарность за то, что г-н Лавденко не остается в стороне от проблем функционирования и развития Киева. А в ГУ контроля за благоустройством КГГА рассмотрели проблему о неудовлетворительном состоянии придомовой территории между домами 18-ж и 20-б по просп. Гонгадзе. Управление предлагает (именно предлагает, а не обязывает) Подольской РГА и КП "Синеозерное" принять действенные меры по возобновлению благоустройства.

– Это письмо я получил 21 августа, но и посейчас никто ничего не сделал, – продолжил Лавденко. – В послании говорится, что мне должны дать письменный ответ о проделанной работе. Я неоднократно обращался в наш ЖЭК, но там сказали, что данная территория – не их участок.

По словам Валентина Николаевича, полтора года назад перед внеочередными выборами мэра Киева один из претендентов на кресло городского головы помог убрать горы мусора. Но за это время хлама снова скопилось прилично. Нынешний мэр пока не реагирует, хотя и обещал решать все проблемы киевлян с помощью call-центра. Но, как видим, даже если звонить туда по 20 раз, то не факт, что проблема решится, сообщает "Новая".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com