Новости 13.02.2012, 15:14

Кинотеатр «Ленинград» больше не показывает фильмы

Кинотеатр «Ленинград» не работает и когда возобновится его работа зависит только от доброй воли КГГА.

Коллектив кинотеатра возмущен тем, что без конкурса и согласия учреждения назначили нового директора, который не имеет никакого опыта работы ни в кинотеатрах, ни в области кинематографии вообще.

С просьбой посодействовать в решении вопроса о проведении открытого конкурса на должность руководителя кинотеатра обратился коллектив учреждения к председателю постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александру Бригинцу.

«Скандалы вокруг руководства кинотеатров возникают не впервые. Но кинотеатр «Ленинград» в какой-то мере самый многострадальный, поскольку попытки поменять опытных руководителей на «своих» людей без надлежащей профессиональной подготовки продолжаются постоянно», - отметил А. Бригинец.

Вопрос назначения руководителя учреждения возник еще в начале 2011 года в связи с непродлением контракта с многолетним руководителем И. Богорской. В январе прошлого года Главным управлением культуры был назначен. о. руководителя кинотеатра «Ленинград» сотрудник заведения В. Руденок.

Накануне, 9 февраля 2012 трудовой коллектив кинотеатра с удивлением узнал, что согласно распоряжению Черновецкого № 15 от 02.02.2012 на должность директора назначен А. Цветков (без проведения конкурса и согласия коллектива).

Как сообщили в кинотеатре, новый директор является летчиком по образованию и не имеет опыта работы в области культуры вообще. Во время официального представления новый руководитель заявил, что работники кинотеатра будут уволены в течении полгода. В результате непрофессиональных действий в кинотеатре «Ленинград» прекращена демонстрация фильмов. Деятельность учреждения приостановлена ​​на неопределенный срок.

Кинотеатр «Ленинград» является одним из крупнейших и самых успешных коммунальных предприятий на левом берегу Киева. Количество посетителей кинотеатра ежегодно увеличивается (только в январе 2012 года кинотеатр посетили 25 тысяч), повышается уровень заработной платы работников (не получая финансовой поддержки от городских властей и государства) и количество рабочих мест. Цены на билеты составляют от 10 до 30 грн., что значительно ниже, чем в частных кинотеатрах.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com