Новости 28.01.2010, 10:00

Кинопремьеры недели: военная драма, комедии и французское кино

Сегодня в украинских кинотеатрах состоится премьера мелодрамы "Возвращение в Брайдсхед", романтической комедии "Выше неба" с Джорджем Клуни в главной роли, военной драмы "Джон Рабе", снятой на основе реальных событий, а также семейной комедии "Зубная фея". Кроме того, открывается фестиваль "Вечера французского кино", на котором будут показаны новейшие комедии и романтические мелодрамы.

Мелодрама "Возвращение в Брайдсхед"

Во время второй мировой войны, находясь в Англии и командуя ротой, не принимающей участия в боевых действиях, капитан Чарльз Райдер получает от командования приказ перевезти подчиненных ему солдат на новое место. Прибыв на место назначения, капитан обнаруживает, что оказался в поместье Брайдсхед - резиденции аристократической семьи Флайтов. Его охватывают воспоминания о Себастьяне и Джулии Флайт, с которыми тесно была связана вся его молодость.

Режиссер - Джулиан Джэрролд. В ролях: Мэттью Гуд, Бен Уишоу, Хэйли Этвелл, Эмма Томпсон, Майкл Гэмбон, Грета Скакки, Патрик Малахайд, Джонатан Кэйк.

Романтическая комедия "Выше неба"

Райан Бинэм - корпоративный юрист, все время проводящий в командировках. Образцовый потребитель, он преуспел в корпоративных связях, чем не может похвалиться в личной жизни. Отношения на одну ночь для него просто часть длинного списка с бесчисленными люксами отелей, арендованными автомобилями, электронной почтой и сообщениями на автоответчике. Постоянные разъезды отдалили его от родной семьи, а свою он так и не создал. Но однажды между перелетами он все-таки знакомится с женщиной своей мечты.

Режиссер - Джейсон Рейтман. В ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик.

Военная драма "Джон Рабе"

Когда в 1937 году японская армия напала на мирное население Нанкина, немецкий коммерсант Джон Рабе при поддержке иностранных врачей и миссионеров устроил зону безопасности. Четверть миллиона мирных жителей пережили там японское нападение, вошедшее в историю Китая как "нанкинская резня". Фильм основан на реальных событиях, материалом для него послужили дневники Джона Рабе, найденные 10 лет назад.

Режиссер - Флориан Галленбергер. В ролях: Стив Бушеми, Ульрих Тукур, Даниэль Брюль, Анн Консиньи, Дагмар Манцель, Чжан Жинчу.

Комедия-фэнтези "Зубная фея"

Семейная комедия о хоккеисте по прозвищу Зубная фея, которое он получил благодаря привычке выбивать зубы противникам. Но когда спортсмен рушит надежды молодого дарования, ему приходится провести неделю в образе настоящей Зубной феи - с крылышками и волшебной палочкой, попутно вспоминая свои позабытые мечты.

Режиссер - Майкл Лембек. В ролях: Дуэйн "Скала" Джонсон, Эшли Джадд, Джули Эндрюс, Брэндон Т. Джексон, Билли Кристал, Райан Шеклер.

Также с 28 января в столице открывается фестиваль "Вечера французского кино", который подарит украинскому зрителю возможность увидеть новейшие фильмы Франции: романтический мюзикл "Париж! Париж!", молодежную комедию "LoL", комедию "Мои звезды и я" с Катрин Денев и Эммануэль Беар в главных ролях, а также мелодраму "Клиентка французского жиголо" и комедию "Луиза-Мишель".

После Киева фестиваль продолжится в Виннице, Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Львове, Одессе и Харькове.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com