Новости 06.07.2009, 18:31

Кинофестиваль "Молодость" перенесут

Организаторы 39-го Киевского международного кинофестиваля "Молодость", который состоится осенью 2009 года, отказались от торжественных церемоний открытия и закрытия фестиваля, которые традиционно проходили во дворце "Украина". В связи с тем, что главная концертная площадка страны не приспособлена для просмотра фильмов, обе церемонии перенесут в кинотеатр "Киев".

В этом году фестиваль пройдет с 29 октября по 1 ноября, а посмотреть фильмы конкурсной и внеконкурсной программ сможет каждый желающий, купив билет, цена которого не превышает плату за вход в обычный киевский кинотеатр.

Художественный руководитель кинофестиваля Андрей Халпахчи заверил, что, несмотря на кризис, "Молодость" состоится, причем уже на сегодня ориентировочная программа фестиваля вдвое больше, чем в прошлом году. На открытии планируют показать французский фильм "Коко Шанель и Игорь Стравинский" режиссера Яна Кунена.

Кроме кинотеатра "Киев", который уже третий год подряд станет базой фестиваля, фильмы некоторых программ будут демонстрировать в кинотеатрах "Жовтень" и "Украина". Мастер-классы для участников фестиваля и гостей будут проходить в столичном Доме кино.

Имена гостей нынешнего фестиваля и состав международного жюри станут известны ближе к осени, сообщает Лига.

Кияни

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com