Новости 13.07.2009, 16:31

Кильчицкая "потеряла" 76 млн.грн.?

В отчете о ситуации в столичной сфере здравоохранения первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Ирена Кильчицкая "потеряла" 76 млн.грн., уменьшив на эту сумму задолженность КГГА перед киевскими врачами. Об этом заявил депутат Киевсовета от Блока Кличко Дмитрий Андриевский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе политика, Д.Андриевский, в частности, отметил: "В соответствии с отчетом, розданным депутатам, долг перед медиками по состоянию на начало этого года составил 206 млн. грн. Но анализ выполнения столичного бюджета дает другую цифру - 282,3 миллиона. Разница в 76 миллионов - доказательство беспорядка в управлении городом. В результате в больницах нет средств на самые необходимые препараты и питание больных".

По мнению депутата, администрация мэра Киева Леонида Черновецкого запуталась в собственных бюджетных манипуляциях. "Правая рука в администрации не знает, что делает левая. А поскольку столичный бюджет управляется вручную, то "случайно" теряются десятки миллионов средств киевлян", - отметил Д.Андриевский.

Политик также подчеркнул, что, утверждая то, что за 5 месяцев этого года сфера профинансирована на 92%, заместитель мэра обманула киевлян: "На самом деле, долги в сфере здравоохранения за пять месяцев составляют 164,6 миллиона, а фактическое финансирование сферы - 80,5%".

"Именно поэтому принятие отчета о выполнении бюджета без обязательного аудита, за которое проголосовали депутаты Блока Черновецкого, ГАКа и Партии регионов, является не просто грубым нарушением требований Бюджетного кодекса, но и попыткой прикрыть управленческие недостатки и возможные злоупотребления", - добавил политик.

Напомним, ранее депутаты Киевсовета от БЮТ назвали лживым отчет И.Кильчицкой о состоянии медицинской сферы столицы. "Фракция БЮТ возмущена откровенной ложью и неправдивыми убеждениями о том, что в медицинской сфере все под контролем. От предоставленных командой Л.Черновецкого фактов возникло больше вопросов, чем ответов, некоторые из них могут остаться риторическими", - отмечали партийцы.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com