Новости 18.02.2010, 10:21

Кильчицкая отчиталась о состоянии киевских больниц


В среду, 16 февраля, состоялось совещание по вопросу соблюдения правил охраны труда и предупреждения чрезвычайных ситуаций в лечебно-профилактических учреждениях Киева.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА, совещание провела заммэра Ирена Кильчицкая"Потребность проведения такого совещания была обусловлена тем, что в последнее время остро появился вопрос о необходимости усовершенствования существующей материально-технической базы лечебных заведений города, а также состоянии соблюдения техники безопасности работников и охраны труда в лечебно-профилактических заведениях.

На данное время уже проведены проверки выполнения правил безопасного использования кислородных баллонов в больницах, состояние охраны труда и пожарной безопасности в медицинских учреждениях, где используется кислород, азот и другие взрывоопасные вещества; а также соблюдение правил эксплуатации детских кювезов", – отметила Кильчицкя.

По словам чиновницы, почти во всех проверенных лечебных заведениях обнаружены типичные нарушения охраны труда и техники безопасности.

В то же время, нужно отметить, что обнаруженные нарушения не несут угрозы здоровью или жизни медперсонала и пациентов.Продолжаются проверки всей медицинской аппаратуры и оборудования, которые могут быть потенциально опасными для жизни или здоровья граждан, и проводятся проверки соблюдения правил техники безопасности при использовании такого оборудования.

Напомним, мэр Леонид Черновецкий после взрыва кислородного баллону в Луганской больнице №7 и воспламенения кювеза в Луганской областной больнице дал поручение ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА провести проверку лечебно-профилактических заведений города, которые имеют хирургические, реанимационные отделения и используют баллоны с кислородом, азотом и другими взрывно-опасными веществами.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com