Новости 24.02.2010, 11:11

Кильчицкая: горожан не будут выселять из общежитий

Проблемы жителей общежитий Киева начали решаться после вмешательства в процесс мэра Леонида Черновецкого.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА, рерультатом диалога, начатого мэром с владельцами общежитий, является отозвание исков владельцев общежитий о принудительном отселении жителей.

"Благодаря вмешательству Леонида Черновецкого в решение проблем жителей общежитий, после его заявления о готовности лично отстаивать интересы и защищать права жителей общежитий в суде, все иски владельцев общежитий о выселении жителей были отозваны. Также значительную роль в этом процессе сыграл тот факт, что мэр лично обращался к владельцам общежитий с просьбой отзывать такие исковые заявления", – сообщила заммэра Ирэна Кильчицкая.

Таким образом, никаких проблем по поводу незаконного выселения жителей общежитий нет, что подтверждают и представители общественной организации "Столичные общежития", добавила первый заместитель главы КГГА.Кроме того, в профильном комитете Верховной Рады Украины находится на рассмотрении проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об обеспечении реализации прав жителей общежитий".

В законопроекте учтены предложения Черновецкого относительно установления моратория на принудительное выселение физических и юридических лиц с общежитий до момента решения вопроса передачи этих общежитий в коммунальную собственность территориальных громад города.

Также Киевский городской голова направил в Кабинет Министров Украины, Премьер-министру и главе Верховной рады Украины письма относительно поддержки внесения изменений в Закон Украины "Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий".Нужно отметить, что под действие Закона в Киеве подпадает 222 общежития разной формы собственности, 94 из которых находятся в государственной собственности, 88 – вошли в уставные фонды акционерных обществ в процессе их приватизации или корпоратизации, 40 – находятся в коммунальной собственности территориальной громады города Киева и районов.

В целом в общежитиях живут более 39 тысяч человек, из них более 8 750 детей.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com