Новости 15.04.2014, 15:57

"Киевзеленстрой" подал в суд на коллег, требуя убрать из парков незаконные ларьки

От "Киевблагоустройства" требуют разобраться с проблемными торговыми точками.

«Киевзеленстрой» подал судебный иск против «Киевблагоустройства», требуя демонтировать несколько сотен ларьков и автокофеен, установленных в парках и скверах столицы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил гендиректор комунального предприятия Михаил Царенко, передает Сегодня.

«11 апреля мы подали иск в Хозяйственный суд города Киева, в котором требуем обязать КП «Киевблагоустройство» убрать незаконные МАФы, автокофейни и объекты сезонной торговли с газонов и парков в количестве 661 шт. Если колеги не понимают, что закон один для всех, значит будем им разъяснять этот принцип в суде!», - пишет Царенко.

Согласно иску, в последнее время количество незаконно установленных МАФов, передвижных автокофеен и временных сооружений в зеленых зонах Киева постоянно растет. Во время их установки уничтожаются зеленые насаждения и разрушается газон, чем причиняется ощутимый вред экологии города.

Вследствие работы ларьков ухудшается санитарное состояние объектов зеленого хозяйства, отмечают в ведомстве. Между тем, КП «Киевблагоустройство», как указано в иске, должно демонтировать незаконно установленные временные сооружения, нарушающие благоустройство столицы, поскольку по закону имеет такие полномочия.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com