Новости 14.08.2014, 11:16

"Киевводоканал" просит водителей не парковаться на люках

Автовладельцы часто мешают работе аварийных бригад.

«Киевводоканал» обратился к киевлянам и гостям города с просьбой не оставлять на крышках люков свои машины и парковать их в специально отведенных для этого местах.
Автомобили, находящихся на местах выявленных аварий, нередко мешают работе аварийных бригад Киевводоканала: пока их владельцы не освободят участок, где произошла авария, ремонтники не могут проводить работы, рассказали в коммунальном предприятии.

Убирать автомобили самостоятельно коммунальщикам нельзя – при вызове эвакуатора владельцы транспорта отказываются платить за него, если же бригады решают перенести авто собственными силами, водители жалуются на повреждения и требуют компенсации.

Тем временем, пока представители районных ЖЭО разыскивают владельцев мешающих машин, жители многоэтажек остаются без воды, а на месте аварии растут объемы утечки питьевой воды. Кроме того, за счет подмыва почвы существует риск провала автомобилей, попавших в зону повреждения водопроводной сети.
Также не редки случаи, когда бригада выполнила аварийно-восстановительные работы, однако не имеет возможности попасть в водопроводный колодец, чтобы открыть задвижки и восстановить подачу воды из-за оставленного на водопроводном люке автомобиля.

Киевводоканал советует заранее оставлять контактные номера телефонов на лобовом стекле, во избежание непредвиденных ситуаций.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com