Новости 24.10.2011, 16:01

"Киевводоканал": проблемы с холодной водой - не наша забота

Киевляне жалуются на воду, которая подается в дома.

Специалисты Общественной приемной ОАО "АК "Киевводоканал" провели анализ обращений, поступающих непосредственно от жителей города Киева, а также через Call-центр Киевской городской государственной администрации. Оказалось, что часть вопросов, а многие из них повторяются и не решаются в течение долгого времени, находятся вне компетенции "Киевводоканала". Об этом сообщили в компании.

В частности речь идет о жалобах относительно неудовлетворительного давления холодного водоснабжения в домах киевлян.

"Киевводоканал" напоминает, что отвечает только за воду, которая поставляется к срезу дома, а не непосредственно в помещение. Это касается не только качества водопроводной воды, но и давления с которым она подается в квартиры. По словам специалистов "Киевводоканала", из ста заявок действительно касается ответственности компании около одного обращения.

"Обычно результаты обследований показывают, что со стороны Киевводоканала отклонение по давлению отсутствуют, т.е. приборы показывают, что давление воды в сети в течение суток находится в пределах нормы и соответствует действующим требованиям строительных норм и правил даже в часы пиковой нагрузки. Проблемы с давлением холодного водоснабжения могут быть связаны с неудовлетворительной работой повышающих насосных станций, большинство из которых находится на балансе районных жилищно-коммунальных хозяйств или ПАО "Киевэнерго" - заявляют в водоканале.

Там отмечают, что учитывая непростой рельеф Киева, для надлежащего подведение водопровода к новопостроенным многоэтажным жилым домам, обязательно требуется специальное повышающее оборудование без которого невозможно полноценное функционирование водопроводной системы.

"К сожалению, застройщики не всегда соблюдают нормы и не строят повышательную насосную станцию, предусмотренную проектом, или же она просто не эксплуатируется должным образом" - заявляют специалисты водоканала.

Поэтому, в случае отсутствия давления холодной воды, Киевводоканал советует жильцам обращаться также к балансодержателям внутридомового водопровода и повышающих насосных станций с просьбой оптимизировать их работу, и, в случае необходимости, провести обследование и ремонт внутридомовых систем холодного водоснабжения.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com