Новости 23.12.2011, 15:08

Киевводоканал попросил КГГА не позволять размещать МАФы на инженерных сетях

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Киевводоканал направил письмо на имя первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Александра Мазурчака и начальника Главного управления контроля за благоустройством КГГА Сергея Садового с просьбой усилить контроль за незаконным размещением временных сооружений на инженерных сетях общества. Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.

Общество постоянно информирует КГГА об увеличении в охранных зонах водопроводных и канализационных сетей временных сооружений (ТС) и игнорирования их владельцами предписаний Киевводоканала, однако ответов на обращения о принятых мерах не поступало.

Толчком к очередному обращению стал недавний случай, когда в течение пяти суток затягивалось проведение ремонтных работ на водопроводной сети по проспекту Василия Порика, 12 из-за невозможности доступа аварийной техники к месту повреждения, поскольку на водопроводе диаметром 300 мм был размещен ряд торговых киосков.

Один из киосков, несанкционированно размещенный непосредственно на месте повреждения сети, завалился из-за подтопления. Значительный поток воды из трубы намыв почву по всему рынку, частично на проезжую часть и пешеходный проход.

Однако после восстановления благоустройства аварийного участка бригадами Киевводоканала на следующий же день на том же месте был установлен новый торговый киоск.

Весь торговый ряд киосков по указанному адресу находится непосредственно на водопроводной сети, что категорически запрещено. В данном случае, ни один из них не мог получить согласование с обществом на размещение ТС, поскольку владельцы не просто нарушили нормативные расстояния от сетей водопровода, а установили ряд киосков непосредственно на сети.

Напомним, в управление выдачи технических условий и согласование проектной документации Киевводоканала в этом году обращался владелец только одной из указанных торговых киосков по проспекту Василия Порика, 12 относительно предоставления разрешения на размещение объекта, но получил отказ, поскольку размещение МАФа планировалось в охранной зоне инженерных сетей Киевводоканала. Никаких других обращений от владельцев киосков по указанному адресу в Управление не поступало.

В связи с таким развитием событий, 14 декабря Департамент эксплуатации водопроводного хозяйства Киевводоканала вручил предписания владельцу торгового ряда киосков ООО "Р.С.К" Сикорскому А. М. и владельцу киоска "Продукты" руководителю ООО "Сенин" Каулько А. В . Указанные предписания обязывают в десятидневный срок освободить санитарно-защитную полосу водопроводной сети по адресу проспект Василия Порика, 12. Несмотря на это на сегодня торговый ряд и ныне там.

В случае невыполнения владельцами киосков указанных требований предписания материалы о правонарушениях будут переданы в правоохранительные и контролирующие органы для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, за 10 месяцев 2011 года количество ТС - малых архитектурных форм (МАФов) и объектов наружной рекламы (ОНР) - в охранных зонах сетей Киевводоканала увеличилось на 224 объекта. Несмотря на рекордные в этом году темпы сноса МАФов, установленных на инженерных сетях, их количество постоянно возрастает.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com