Новости 26.03.2010, 14:27

"Киевводоканал" попросил Черновецкого помочь с кредитом

Входящий в группу крупных банк "Хрещатик" выдал компании "Киевводоканал" (Киев) кредит в размере 30 млн. гривен на пополнение оборотных средств, в частности на закупку реагентов.

Об этом говорится в письме компании мэру Киева Леониду Черновецкому.Кредитный договор стороны подписали 3 марта. Согласно договору, ставка по кредиту составляет 25% годовых, срок - до 5 мая.

Обеспечением кредита выступает комплекс зданий Бортнической станции аэрации общей площадью 16,049 тыс. кв. метров по улице Коллекторной, 1."Киевводоканал" отмечает, что благодаря кредиту он смог в марте закупить реагенты, необходимые для очистки питьевой воды, и запустить насосную станцию "Роса-300", которая обеспечивает перекачивание воды из Десны на Днепровскую водозаборную станцию.

Необходимость привлечения кредита компания объясняет отказом Главного финансового управления Киевской городской государственной администрации профинансировать реализацию мер для предотвращения последствий половодья.

В частности, компания просила у города 12-47 млн. гривен на эти цели.Вместе с тем в письме к Черновецкому компания просит Киевгорадминистрацию помочь ей в погашении кредита, поскольку из-за ограниченных финансовых возможностей самостоятельно она не сможет это сделать. Поэтому компания хочет пролонгировать кредит на существующих условиях на 12 месяцев.При этом она предлагает горадминистрации компенсировать ей разницу между действующими тарифами на водоснабжение и отвод и себестоимостью этих услуг в размере 30 млн. гривен в течение 2010 года, чтобы она могла перечислять полученные средства банку.

Напомним, 16 марта "Киевводоканал" ограничил водозабор воды из Днепра для сохранения качества питьевой воды, запустив насосную станцию "Роса-300".Ограничение водозабора связано с ухудшением качества воды в Днепре из-за массовой гибели рыбы."Киевводоканал" просил Киевгорадминистрацию выделить ему 47 млн. гривен на закупку дополнительных реагентов, необходимых для очистки воды из-за гибели рыбы.

Водоснабжение Киева осуществляется из 3 источников: поверхностных водозаборов Днепра и Десны, и подземных артезианских скважин.Ежедневно Киев потребляет до 1 млн. куб. м воды, сообщает proUA.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com