Новости 29.12.2008, 13:25

"Киевводоканал" названо самым злостным должником

В отношении должников "Киевэнерго" строит последовательную политику по четкому соблюдению ими платежной дисциплины. При этом компания действует исключительно в рамках правового поля. По состоянию на 24 декабря текущего года задолженность всех категорий потребителей за употребленную электрическую энергию составляет 743,434 млн грн.

Самые большие должники "Киевэнерго" за потребленную электроэнергию:

  • "Киевводоканал" – 409,429 млн грн
  • жилищные организации – 205,119 млн грн ( в том числе население –100,522 млн грн)
  • промышленные предприятия – 40,009 млн грн
  • государственный бюджет – 15,950 млн грн
  • городской бюджет – 14,693 млн грн

Законодательные акты Украины требуют от энергетических компаний, в частности "АК "Киевэнерго", ограничивать снабжение электрической энергии должникам. Ответственность за последствия ложится на орган, который допустил возникновение задолженности (Закон Украины "Об электроэнергетике", "Правила пользования электрической энергией", а также постановления Кабинета Министров Украины №59 и №93).

Так, в течение декабря этого года за долги АК "Киевэнерго" была вынуждена обесточить ряд потребителей, среди которых районное управление милиции Подольского района, управление образования Святошинского района, туристический комплекс "Пролісок". Руководство заведений, которые компания была вынуждена отключить от электричества, согласно законодательным нормам было предупреждено о возможном прекращении подачи электрической энергии официальным письмом. Компания "Киевэнерго" очередной раз отмечает, что не заинтересована в таких радикальных методах, как отключение потребителей от электроэнергии и побуждает должников искать дополнительные пути выполнения своих обязательств, сообщает "Главред".

Напомним, 24 декабря газета "Хрещатик" опубликовала список злостных должников по оплате за ЖКУ. С просьбой в кротчайшие сроки расплатиться с долгами, иначе к ним будут применены строжайшие меры, предусмотренные действующим законодательством.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com