Новости 08.01.2009, 09:17

«Киевводоканал» чуть не оставил столицу без пива

«Киевводоканал» 31 декабря, требуя оплаты услуг водоотвода по признанным незаконными тарифам, временно заблокировал работу главного завода пивоваренного ЗАО «Оболонь» (Киев).

«Несмотря на отмену Президентом Украины распоряжения главы Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на водоотвод, коммунальные службы города прибегли к самоуправству и забросали мешками с песком канализационные стоки главного завода ЗАО «Оболонь», – цитирует Интерфакс-Украина сообщение пресс-службы предприятия. В пресс-службе «Оболони» уточнили, что канализационные стоки были расчищены силами предприятия в достаточно сжатые сроки.

[if gte mso 9]> [if gte mso 10]> Комментируя ситуацию, начальник юридического отдела ЗАО Андрей Витченко сообщил, что распоряжение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 декабря 2008 года, выданное главой КГГА, Президент Украины отметил указом, который вступил в силу 26 декабря. При этом основным аргументом для отмены распоряжения столичного градоначальника было несоответствие распоряжения Конституции и законам Украины. «Таким образом, распоряжение главы КГГА считается недействительным с момента его издания», - сообщил начальник юридического отдела ЗАО.[if gte mso 9]> [if gte mso 10]> {google}

Андрей Витченко напомнил, что «Оболонь» является крупнейшим промышленным предприятием, работодателем и налогоплательщиком в Киеве. По его словам, согласно закону «О жилищно-коммунальных услугах» установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги этих Законом отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, а не КГГА, при этом решение администрации не прошло регистрацию в органах юстиции.

Помимо того, отмечается в пресс-релизе «Оболони», по распоряжению от 27 ноября 2008 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги для отдельных категорий потребителей превышают экономически обоснованные затраты с учетом граничной рентабельности в 2-5 раз.

ЗАО «Оболонь» входит в тройку крупнейших производителей пива в Украине. Ранее предприятие оценивало свои потери от повышения тарифов на водопользование и водоочистку в 25 млн грн. в 2009 году.

MIGnews

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com