Новости 16.02.2012, 16:27

«Киевводоканал» будет пугать киевлян киосками

Вследствие прорыва водопровода, произошедшего 12 февраля на проспекте Правды, жители нескольких домов более двух суток были лишены воды.

Кроме того, без водоснабжения остались местный супермаркет, аптека и даже станция скорой помощи. Руководство «Киевводоканала» уверяет: ликвидировать аварию можно было гораздо быстрее, если бы на месте прорыва не стоял незаконный киоск, на поиск владельца которого и демонтаж самой конструкции было потрачено немало ценного времени. Учитывая то, что ситуация, когда МАФ расположен прямо на инженерных сетях, является для столицы типичной, «Киевводоканал» намерен усилить борьбу с самовольными киосками.

«Из-за размещенных на местах прорыва МАФов мы по несколько дней не можем устранить аварию, ибо только сутки уходит на то, чтобы найти владельцев киосков. На сегодня в Киеве более тысячи МАФов стоит на самих трубах или в охранных зонах возле них. Мы постоянно выдаем предписания, однако владельцы киосков на них не реагируют годами. Недавно в результате аварии на проспекте Порика там плавало более 10 МАФов. После аварии их демонтировали, однако на том же месте вскоре появились новые», - рассказала советник председателя правления по информационной политике «Киевводоканала» Виктория Яковлева.

Отчаявшись достучаться до владельцев малых архитектурных форм, «Киевводоканал» решил поменять тактику и информировать об опасности непосредственно людей, работающих в киосках и покупают там товары.

«Мы будем публиковать адреса, где расположены незаконные и опасные МАФы. Киевляне должны знать правду, ведь однажды такой киоск может просто уйти под землю, и мы не хотим нести ответственность за жизнь тех, кто может там находиться», - говорит Виктория Яковлева.

Напомним, недавно при попытке получения взятки сотрудники правоохранительных органов задержали чиновника Главного управления градостроительства и архитектуры, в компетенции которого были вопросы благоустройства и размещения временных сооружений. Чиновник, которого застукали на горячем, получил от предпринимателя взятку в размере $5000 за выдачу разрешительных документов на обустройство 5 МАФов. Этот случай крайне возмутил председателя горгосадминистрации.

«Мы объявили войну коррупции. Это нелегкая война, но я настроен решительно », - заявил тогда Александр Попов.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com