Новости 05.11.2009, 10:30

Киевтранспарксервис предоставит ГАИ неподкупные эвакуаторы с GPS

Коммунальное предприятие КП «Киевтранспарксервис» в настоящее время оформляет соглашение со столичным ГАИ о сотрудничестве в эвакуации неправильно припаркованных авто.

Как пишет газета «Крещатик», об этом сообщила в интервью муниципальному изданию директор Киевтранспарксервиса Елена Полищук.

«В перспективе в городе будут работать 27 эвакуаторов, оснащенных системами GPS. Благодаря этому удастся отслеживать движение спецавтомобилей. Кроме того, оборудуем камерами видеонаблюдения все штрафплощадки, во избежание случаев откупа владельцев эвакуированных машин», - рассказала Полищук.

Она также сообщила, что в настоящее время обсуждают и размер штрафа за нарушение и стоимость переправки машины на штрафплощадки.

«Скорее всего, старые расценки придется подкорректировать, ведь в последнее время горючее подорожало», - отметила Полищук.

Напомним, в сентябре с.г. первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая сообщила на брифинге, что КГГА ведет переговоры с ГАИ о возобновлении работы эвакуаторов в столице ввиду многочисленных обращений в мэрии граждан и водителей с просьбой вернуть эвакуаторы на улицы города.

Тогда Кильчицкая отметила, что ГАИ хочет самостоятельно заниматься эвакуацией. «Но у ГАИ нет эвакуаторов. Мы не будем обслуживать ГАИ – мы не обслуживающая структура... Пожалуйста, пусть занимаются приобретением и эвакуацией сами, если они этого захотят», - подчеркнула она.

2 ноября начальник столичного главка милиции Виталий Ярема сообщил, что с начала следующей недели, то есть с 9 ноября, столичная Госавтоинспекция планирует начать эвакуацию с киевских улиц транспортных средств, припаркованных с нарушениями Правил дорожного движения. Ярема отметил, что с 30 октября вступило в действие соответствующее постановление Кабинета министров, «которое дополняет предыдущее и позволяет ГАИ осуществлять эвакуацию транспортных средств, которые находятся под знаками «стоянка запрещена», «остановка запрещена».

По словам Яремы, в настоящее время это постановление прорабатывается главком. В то же время он обратил внимание на тот факт, что подразделения ГАИ не имеют в своем распоряжении ни эвакуаторов, ни штрафплощадок. В контексте этого Ярема не исключил, что придется задействовать для этой процедуры, в частности, столичное предприятие «Киевтранспарксервис».

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com