Новости 20.04.2010, 19:10

Киевсовету предлагают запретить прием в металлолом люков и решеток ливнестоков от физлиц

Об этом говорится в подготовленном управлением проекте решения Киевсовета.

Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации предлагает Киевсовету запретить прием в металлолом крышек смотровых люков всех видов инженерных сетей и решеток ливневой канализации от физических лиц/

Проект предполагает проведение Киевгорадминистрацией проверок пунктов приема металлолома на территории города, в том числе на предмет наличия у них лицензий на хозяйственную деятельность по заготовке лома и других необходимых разрешительных документов.

В случае выявления нарушений законодательства в сфере работы с металлоломом управление предлагает направлять материалы проверок в правоохранительные органы и ходатайствовать перед Министерством промышленной политики об аннулировании лицензий предпринимателям-нарушителям.

Также проект предусматривает рекомендацию Юго-Западной железной дороге, Киевскому речному порту и автотранспортным предприятиям при выделении транспорта под загрузку металлоломом обращать внимание на документы, подтверждающие происхождение сырья.

По мнению управления, принятие решения позволит пресечь кражи люков ради сдачи в металлолом, а, следовательно, и травмирование людей из-за отсутствия люков.

Управление принимает замечания и пожелания к проекту до 14 мая.

Напомним, в феврале киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил всем руководителям районных администраций, коммунальных предприятий и профильных главных управлений до 23 февраля предоставить полную информацию о количестве и местах расположения люков - особенно возле школ, детских садов, жилых домов.

Как сообщалось ранее, компания Киевводоканал изучает варианты решения проблемы с кражами канализационных люков. Как один из вариантов научно-исследовательские институты и различные эксперты предлагают Киевводоканалу заменить чугунные люки пластиковыми или резиновыми.

В рамках эксперимента компания уже установила 300 пластиковых люков преимущественно в зеленых зонах.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com