Новости 29.12.2008, 14:53

Киевсовет запретил эвакуировать автомобили с дипномерами

Киевсовет утвердил правила благоустройства Киева, содержащие правила парковки транспорта на территории столицы. В частности, правила запрещают эвакуацию автомобилей с номерными знаками дипломатических учреждений.

Об этом говорится в решении Киевсовета. Этим решением Киевсовет утвердил правила благоустройства Киева, содержащие правила парковки транспорта на территории столицы. Правила парковки предусматривают, что эвакуация автомобилей не распространяется на машины с дипномерами.

Правом бесплатной парковки, как и ранее, пользуются специализированные автомобили (скорая помощь, милиция, пожарные) во время выполнения служебных обязанностей, инвалиды войны, инвалиды детства, ветераны войны.

В то же время, парковка грузовых автомобилей во дворах жилых домов запрещена, как и организация платных парковок на проезжей части в местах, прилегающих к учреждениям здравоохранения, детским садам, школам, кладбищам.

Правила парковки регулируют вопросы организации мест платной парковки, формы оплаты и порядок расчетов водителями за парковку, формирования тарифов, блокирования колес.

Также правила определяют полномочия и обязанности субъектов парковочного процесса - органов местного самоуправления, оператора парковки, подразделений Государственной автомобильной инспекции и водителей.

Правила, утвержденные в 2002 году, утрачивают силу.

Как сообщалось, ранее мэр Киева Леонид Черновецкий заявлял, что хочет увеличить тарифы на эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил, принадлежащих депутатам Верховной Рады и министрам.

С 1 октября коммунальное предприятие Киевтранспарксервис повысило тарифы на погрузку и выгрузку автомобилей при их эвакуации в 1,5-2,08 раза до 200-600 гривен за автомобиль, а также на перемещение эвакуатора с эвакуируемым автомобилем - в 1,5-2,22 раза до 13-50 гривен за 1 км движения.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com