Новости 30.12.2011, 15:02

Киевсовет заложил столичные ЖЭКи

Киевский горсовет заложил помещения столичных ЖЭКов под кредит Укрэксимбанка в сумме 750 млн.грн., который был взят в 2010 году.

Киевский городской совет дал согласие на передачу в залог помещений столичных ЖЭКов под кредит в сумме 750 млн.грн., который был взят в 2010 году в Укрэксимбанке для погашения разницы в тарифах перед Киевэнерго, передает Интерфакс-Украина. Соответствующее решение было принято на заседании Киевсовета в четверг.

Начальник главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации Дмитрий Парфененко напомнил, что Киевсовет в качестве залога в 2010 году, при привлечении данного кредита, передал векселя. Вместе с тем, в договоре было указано, что в следующем году векселя конвертируются в залог имущества. По его словам, Укрэксимбанк обратился к КГГА с просьбой принять соответствующие меры.

"На самом деле имущества, которое можно передать в залог, не так много. Мы перебрали все, что есть, выбрали наименее значимые объекты, которые не могут быть приватизированы или сдаваться в аренду", - отметил Парфененко.

По его словам, в итоге были отобраны помещения служб райгосадминистраций, в частности помещения ЖЭКов, коммунальных предприятий.

В то же время, в этот перечень не включены здания, в которых размещены сами райгосадминистрации.

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com