Новости 08.01.2013, 10:55

Киевсовет заказал услуги такси за 1,3 миллиона гривень

В 2013 году услуги пяти персональных такси для чиновников Киевсовета обойдутся налогоплательщикам в сумму, равную стоимости пяти новых автомобилей.

Секретариат Киевсовета 28 декабря по результатам тендеров заключил ряд договоров на услуги на 2013 год на общую сумму 9,54 млн.грн.

Как сообщают Наші гроші со ссылкой на Вестник госзакупок, заказаны услуги двух "Опелей Омега", двух "Тойот Камри" и одного "Хюндай Соната" - пять персональных такси будут стоить 1,3 млн. грн. Средняя стоимость использования каждого авто на протяжении года составляет 260 тыс. грн., что сопоставимо с ценой на новые автомобили указанных марок. Машины с водителями Киевсовету предоставит КП Автотранспортное предприятие КГГА.

Согласно заключенным договорам, еще 240 тыс. грн. получит частное акционерное общество Отис за обслуживание лифтов. Коммунальное предприятие Госпкомобслуживание получит 8 мл.н грн. за обслуживание служебных помещений горсовета на Крещатике, 36А, внутреннего дома на Крещатике, 36Б, 3-этажного здания на Крещатике, 36В, гаража на три отделения на ул. Б.Хмельницкого.

Ежедневно уборкой помещений горсовета должны заниматься 47 уборщиков и четыре дворника. Круглосуточное дежурство обязаны нести пять электромонтеров и столько же слесарей-сантехников.

Напомним, за 2012 год киевские райгосадминистрации потратили около 2 млн. грн. на канцелярию, телефонные разговоры и интернет. Больше всех потратили Голосеевская администрация - около полмиллиона гривень.  

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com