Новости 26.12.2012, 12:10

Киевсовет во второй раз не позволил ритуальной службе уничтожить вековой лес

Киевский городской совет во второй раз не позволил ритуальной службе обустроить кладбище на 23 га леса. 

Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль, сообщили УНН в пресс-службе "Республики Киев".

Д.Москаль отметил, что Киевский городской совет вторично отклонил проект решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 22,86 га ритуальной службе специализированного коммунального предприятия "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" на Гостомельском шоссе для обустройства кладбища со строительством хозяйственных зданий и сооружений.

"Ритуальная служба вместе с Киевземом должны подыскать другой участок для обустройства кладбища, который не является ни лесом, ни объектом природно-заповедного фонда. Безусловно, проблему нехватки мест для захоронений необходимо решать, но не за счет уничтожения 23 га векового леса!", - отметил Д. Москаль.

Он заметил, что в Киеве действует мораторий на удаление зеленых насаждений и изменение целевого назначения земель рекреационного назначения.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com