Новости 01.12.2008, 10:48

Киевсовет разрешил застройку Жукова острова

Киевский горсовет отказался удовлетворить протест заместителя прокурора города Киева, в котором он требовал отменить решение о передаче коммерческой структуре 6 гектаров земли под застройку на острове Жуков, пишет утреннее издание 15 минут.

Киевский городской совет, рассмотрев протест заместителя прокурора города Киева от 26.09.2008 на решение Киевсовета от 21.12.2006 О передаче обществу с ограниченной ответственностью АВ-медгруп земельного участка для обустройства реабилитационно-оздоровительного центра, зоны отдыха на острове Жуков в Голосеевском районе Киева, считает невозможным его удовлетворение”, идет речь в решении Киевсовета.

Не согласны с решением горсовета только в киевской прокуратуре. Ее сотрудники твердят, что уже подан иск, который вынесет протест на решение депутатов. Раньше в прокуратуре заявляли, что согласия на разработку проекта землеотвода вообще нет.

Обеспокоены застройкой на Жуковом острове были и экологи. Защитники природы утверждали, что остров сильно пострадает от действий строителей – исчезнут многие растения, а животные погибнут.

Как сообщалось, в октябре прокуратура столицы опротестовала решение Киевского горсовета о передаче одному из столичных предприятий в аренду на 10 лет шести гектаров земельного участка на Жуковом острове.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com