Новости 19.06.2009, 09:45

Киевсовет просит Раду приравнять пиво к алкогольным напиткам

Киевсовет просит Верховную Раду приравнять пиво и слабоалкогольные напитки к алкоголю. Об этом говорится в соответствующем обращении Киевсовета к Раде, Кабинету Министров и Президенту, принятом на сессии, 18 июня.

"Мы считаем, что для защиты здоровья молодых людей от пагубного влияния пива необходимо внести изменения в закон Украины, которые предусматривают приравнивание пива и слабоалкогольных напитков к алкогольным напиткам", говорится в соответствующем обращении.

По мнению Киевсовета, на пиво и слабоалкогольные напитки должны распространяться все ограничения, действующие по отношению к алкоголю: ограничение рекламы, запрет продажи несовершеннолетним и на распитие в общественных местах.

Киевсовет мотивировал свое обращение тревожной тенденцией стремительного снижения возраста детского алкоголизма.

Депутаты также обеспокоены статистикой употребления алкоголя среди детей и молодежи.

Киевсовет надеется, что после представления этого обращения субъекты законодательной инициативы, то есть Рада, Президент и Кабмин примут меры, чтобы оградить детей от пивного алкоголизма, развивающий у человека алкогольную зависимость.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, Прокуратура Киева обеспокоена неэффективностью работы уголовной милиции по делам детей по предотвращению наркомании, алкоголизма и курения среди несовершеннолетних.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com