Новости 12.10.2009, 15:01

Киевсовет продолжает раздавать землю под постройку офисов

Киевский городской совет принял ряд решений о передаче земельных участков общей площадью 7,1 га на проспекте Бажана, в частности возле станций метро «Осокорки», «Позняки», «Харьковская», девяти частным компаниям для возведения офисно-торгово-развлекательных комплексов с паркингами и заведениями общественного питания.

Согласно решениям, утвержденным депутатами на прошлом заседании сессии Киевсовета 8 октября, из указанной общей площади территории в пределах красных линий находится 2,46 га. То есть, застройка этой земли запрещена, но, как указано в решениях горсовета, она отводится для эксплуатации и обслуживания офисно-торгово-развлекательных комплексов и паркингов.

Кроме того, своими решениями о передаче земли на просп. Бажана под строительство развлекательно-офисных комплексов депутаты изъяли 1,45 га земли у КП «Киевский метрополитен». Коммунальному предприятию эта земля отводилась в соответствии с решением Киевсовета от 27.05.85 №4385 напрокат «для строительства перегонных тоннелей от Южного мостового перехода через р. Днепр до станции «Осокороки».

Таким образом, депутаты приняли решение о передаче ООО «Бизнес аргумент» 0,58 га (0,26 га – в пределах красных линий) на пересечении Днепровской набережной и просп. Бажана для строительства торгово-развлекательных помещений с заведениями общественного питания и автостоянками. Эта территория изъята у КП «Киевский метрополитен».

ООО «Ново-Комерцстрой» передано 0,88 га (0,35 в пределах красных линий) возле станции метро «Позняки» на нечетной стороне проспекта. Возле этой станции также выделено 0,92 га (0,38га) ООО «А.С.П. ЛТД» и 1,12 га (0,47га) - ООО «Про-Инвест» на четной стороне просп. Бажана. Возле станции метро «Харьковская» выделено 0,78 га (0,3 га) ООО «Магистраль-Строй ЛТД»; 0,69 га (0,33га) «Сан Иннотех» и 0,49 га (0,12 га) - ООО «Строй-Инвест Маркет». Возле станции метро «Осокорки» передано 0,77 га (0,14 га) ООО «Скай-Строй ЛТД» и 0,87 га (0,11га) - ООО «Константа групп». Последний земельный участок также изъят из пользования у КП «Киевский метрополитен». В каждом соответствующем решении горсовета речь идет о строительстве и обслуживании офисно-торгово-развлекательных помещений и заведений общественного питания с паркингами для посетителей.

Депутаты решили передать землю в долгосрочную аренду на 10 лет за исключением зон, которые лежат в пределах красных линий. Эти территории передаются в аренду на 5 лет.

Как отмечается в решениях, на сегодня территории, о которых идет речь, свободны от капитальной застройки.

Своими решениями депутаты внесли изменения в Генплан Киева и проект планирования его пригородной зоны на период до 2020 г., в частности, перевели указанные территории из категории земель промышленности, транспорта, связи в категорию земель жилой и общественной застройки.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com