Новости 01.12.2011, 09:10

Киевсовет превратит деревья в памятники

Как отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль, это должно уберечь деревья от уничтожения.

Сегодня на сессии городского совета депутаты должны рассмотреть вопрос об объявлении памятниками природы местного значения 25-ти древних деревьев, в частности шелковиц Шевченко и Сковороды, дубов Экзюпери и Королева, а также одного из старейших деревьев Украины - Старого дуба, возраст которого аж 7 веков. Как отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль, это должно уберечь деревья от уничтожения.

- На территории памятников природы запрещается любая деятельность, которая угрожает их сохранению или приводит к изменению их первоначального состояния. За сохранение этих деревьев будут отвечать учреждения и организации, на территории которых они расположены, - говорит депутат.

В перечень памятников природы местного значения включены те деревья, возраст которых составляет 300-400 лет, а самому старому - 700. Все эти деревья растут преимущественно на территории музеев, научных учреждений и учебных заведений. Например, 200-летняя шелковица Шевченко расположен на территории Национального музея Т. Шевченко, шесть 400-летних дубов Экзюпери - на территории Национального университета биоресурсов и природопользования, а 300-летний дуб Ведун - в ландшафтном парке «Лысая гора».

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com