Новости 26.01.2012, 15:52

Киевсовет пошел навстречу собственникам МАФов

Киевсовет утвердил новый порядок осуществления предпринимательской деятельности во временных сооружениях до 2013 г.

За данное решение проголосовало 89 депутатов из 112 зарегистрированных в зале заседаний, передает РБК-Украина.

«Я знаю, что вы абсолютно убеждены, что сегодня этот бизнес, к сожалению, еще остается в тени и основой для такого его существования являются коррупционные схемы, которые работают... Мы сможем получить в городской бюджет уже в этом году приблизительно до 150 млн грн, и это в 7 раз больше, чем в 2011 году», - сказал глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

В свою очередь, секретарь Киевсовета Галина Герега отметила на брифинге перед заседанием Киевсовета, что данный проект решения является регуляторным и упрощает процедуру получения разрешительной документации и размещения временных сооружений в Киеве и стимулирует предпринимателей к уплате паевого участия.

«Но речь идет лишь о тех временных сооружениях, которые не подпадают под установленные проектом решения запрещения (20 метров от станции метро, 1,5 км от «Олимпийского», около торговых центров, при наличии решения о демонтаже) и при условии уплаты их владельцами паевого участия в городской бюджет», - сказала Герега.

Также она добавила, что данный проект является временным - до 2013 года.

«За это время КГГА должна разработать комплексную схему размещения временных сооружений в Киеве - новый порядок размещения временных сооружений, который будет отвечать нормам закона, в частности, регулировать земельные вопросы с владельцами», - отметила Герега.

Стоит добавить, что данный проект решения много обсуждался на постоянных комиссиях и дорабатывался согласно предложениям и замечаниям депутатов, предпринимателей, общественных организаций.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com