Новости 18.06.2010, 17:43

Киевсовет планирует заменить застройщика на Мечникова, 9а

Киевсовет планирует заменить застройщика, который проводит строительство на Мечникова 9а и из-за которого разрушается соседний дом

Киевсовет планирует заменить застройщика, который проводит строительство на Мечникова 9а и из-за которого разрушается соседний дом

Киевсовет в течении месяца намерен решить вопрос проблемной застройки на ул.Мечникова 9а. Об этом 17 июня в ходе заседания Киевсовета, которое проходило в формате общественных слушаний, заявил секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Решение об отводе земельного участка на Мечникова 9а было принято в 2003 году. Однако, в ходе строительства произошла блокировка подземного русла реки Клов, после чего начал разрушаться дом на улице Марьяненко.

Несмотря на неоднократные обращения, застройщик не смог решить данную проблему. Поэтому инициативная группа граждан обратилась за помощью в Киевский городской совет. Этот вопрос два раза заслушивали на комиссии Киевсовета и в результате заказчик отказался от работ на участке в связи с отсутствием финансирования. Вопросом безопасности людей занялся Киевсовет и в бюджете Киева на этот год предусмотрено 5 млн. грн. на укрепление фундамента дома.

По итогам обсуждения вопроса секретарь Киевсовета Олесь Довгий дал следующие протокольные поручение. Главному управлению земельных ресурсов КГГА подготовить проект об отмене решения 2003 года об отводе земельного участка застройщику и вынести его на рассмотрение сессии Киевсовета. Главному управлению экономики провести конкурс по привлечению нового инвестора, который заложит средства на укрепление дома на улице Марьяненко.

 "В ближайшее время эта проблема должна быть решена", - заявил Олесь Довгий. "Не все вопросы, связанные с конфликтными застройками находятся в компетенции Киевсовета, однако, там где мы можем помочь - мы это делаем. В этом и заключается основная задача общественных слушаний - решить конкретные проблемы людей", - отметил он.

 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com