Новости 02.04.2009, 13:18

Киевсовет отменил введение платы за въезд в Киев

Киевский городской совет по требованию прокуратуры Киева отменил введение платы за въезд на территорию Киева не зарегистрированных в городе (транзитных) автомобилей. Такое решение Киевсовет принял на сессии в четверг.

В частности, Киевсовет отменил свое решение от 22 января "Об утверждении комплекса мер, направленных на усовершенствование организации дорожного движения и улучшения экологического состояния в Киеве", которое предусматривало введение такой платы.

"Удовлетворить протест заместителя прокурора города Киев", - сказано в решении.

В пояснительной записке к принятому решению указано, что комиссия Киевсовета по правопорядку, регламенту и депутатской этике при рассмотрении протеста прокуратуры установила, что ее замечания являются обоснованными.

{google}

Как сообщало агентство, в начале февраля прокуратура Киева приостановила действие решения Киевсовета о введении платы за въезд на территорию Киева транзитных автомобилей.

Прокуратура обосновала это тем, что такое решение противоречит действующему законодательству, поскольку в законах не предусмотрен такой сбор, а кроме того, оно нарушает конституционное право граждан на свободу передвижения.

Украинские новости

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com