Новости 28.11.2008, 09:36

Киевсовет отказался отменить повышение тарифов на проезд

Киевский городской совет не смог принять решение о снижении тарифов на проезд в общественном городском транспорте до 1 гривни. За такое решение на заседании Киевсовета проголосовали 58 депутатов из 61 необходимого.

Проект решения об отмене распоряжения Киевской горадминистрации, согласно которому с 4 ноября в Киеве были транспортные тарифы в 3-4 раза, внесла фракция БЮТ.

За данный проект решения проголосовали в полном составе фракции БЮТ, Блока Виталия Кличко и Блока Литвина.

В то же время депутаты поддержали проект решения о дополнительных социальных гарантиях по проезду в общественном транспорте. Данный проект был внесен на рассмотрение фракцией Блока Леонида Черновецкого.

Проект предусматривает, что количество киевлян, пользующихся льготами на проезд в общественном транспорте увеличивается с 550 тыс. до 700 тыс. человек.

В частности, правом бесплатного проезда в метрополитене будут пользоваться все без исключения киевские пенсионеры.

Как сообщалось, Киевсовет принял решение, которым разрешил сотрудникам МВД, налоговой милиции и Службы безопасности Украины бесплатно пользоваться всеми видами транспорта.

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий настаивает, что всю ответственность за новые тарифы на проезд в общественном транспорте несет председатель фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко, который возглавляет профильную комиссию Киевсовета и специальную рабочую группу по решению транспортного кризиса в столице.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com