Новости 25.02.2010, 17:40

Киевсовет обязали отменить продажу Житнего и Владимирского рынков

Рабочая группа по изучению вопроса приватизации коммунальных предприятий "Владимирский рынок" и "Житний рынок" решила отменить решение Киевсовета об их приватизации.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании рабочей группы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе фракции БЮТ в горсовете, все члены группы, в состав которой вошли представители разных фракций, согласились с тем, что принятое Киевсоветом 29 октября 2009 года решение N541/2610 о приватизации Владимирского и Житнего рынков должно быть отменено на заседании горсовета 26 февраля как несоответствующее нормам действующего законодательства.

"Есть все правовые основания считать решение о приватизации Житнего и Владимирского рынков несоответствующим нормам действующего законодательства. В частности, существует решение Киевсовета от 26 июня 2003 года, которое прямо запрещает приватизацию Житнего рынка, и соответствующее решение Хозяйственного суда. Также закон прямо запрещает приватизацию целостного имущественного комплекса, который имеет социальное и историческое значение", - заявил глава рабочей группы, депутат горсовета от БЮТ Денис Москаль.

По его словам, депутаты направили дополнительное приглашение первому заместителю мэра Ирене Кильчицкой, которая курирует вопросы торговли в Киеве, чтобы она приняла участие в следующем заседании рабочей группы с информацией о состоянии столичных рынков.

"Также мы планируем заслушать отчеты Главного финансового управления КГГА, управления коммунальной собственности КГГА относительно деятельности Житнего и Владимирского рынков - сколько поступлений от работы этих рынков получает бюджет Киева", - добавил Д.Москаль.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские власти решили продать на аукционе здания Владимирского и Житнего рынков. В то же время, глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Владимир Дейнега заявлял журналистам, что их приватизация проводится в интересах народного депутата от БЮТ Богдана Губского.

Между тем, представители независимого профсоюза арендаторов "Защита труда" заявляли, что здание Житнего рынка в Киеве попытались поджечь с целью признания его непригодным для торговли. Однако, и милиция, и владелец магазина, в котором вспыхнул пожар, отрицали факт поджога.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com