Новости 06.11.2009, 09:23

Киевсовет обвиняют в выселении культурных учреждений

Киевсовет лишил помещений 3 заведения культуры. Об этом заявил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

"Катастрофическое состояние культуры в Киеве общеизвестно. Общественность и оппозиция то и дело выступают в защиту заведений культуры, которым угрожает выселение", - отметил политик, слова которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в его пресс-службе.

"Только в этом году удалось отстоять Музей-квартиру Павла Тычины, Киевский кукольный театр, галерею "РА", библиотеку имени Леси Украинки, издательство "Дніпро" и другие объекты, не удалось - Театр марионеток. И вот после сессии 29 октября в список культурных поражений добавились 3 новых объекта - издательства "Книга памяти Украины" и "Украинская энциклопедия" имени Н. П. Бажана, а также редакция детского журнала "Соняшник" (все они находились по адресу Богдана Хмельницкого, 51а). Эти три заведения культуры были лишены права аренды большинством депутатских голосов", - рассказал депутат.

"На предыдущей сессии мне как председателю комиссии по вопросам культуры удалось снять вопрос выселения этих заведений для более глубокого изучения вопроса, но мы так и не получили необходимых документов, а вместо этого депутаты все же проголосовали за постыдное решение, выселяющее заведения культуры", - подчеркнул он.

"Напомню, что зимой этого года и Верховная Рада и Киевсовет приняли решение, усложняющее реализацию прав собственности на имущество, которое используется на правах аренды заведений культуры, но, к сожалению, депутаты сами проигнорировали свое решение и проголосовали за выселение двух издательств и детского журнала так, как будто речь идет о не о заведениях культуры, а об обычном офисе обычной коммерческой компании", - возмущается А.Бригинец.

"Если так пойдет и дальше, то к концу каденции Черновецкого в Киеве вовсе не останется заведений культуры", - прогнозирует политик.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com